Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
35
8
8
Хаханя
На uCrazy 14 лет 6 месяцев
Девушки

Pirelli презентовала календарь на 2011 год


В Москве состоялась международная презентация календаря Pirelli на следующий год. Полвека назад компания по производству шин придумала для своих клиентов, дальнобойщиков и автомехаников, сувениры — календари с фотографиями самых красивых женщин мира. Сегодня небольшая в прошлом компания превратилась в огромную корпорацию, а ее календари стали предметом коллекционирования и одним из символов современной культуры.



К их созданию не допускаются фотографы рангом ниже Ричарда Аведона и Питера Линдберга. Автором очередного, теперь уже Pirelli 2011, стал всемирно известный художник моды Карл Лагерфельд. В качестве темы для своей работы он выбрал легенды и мифы Древней Греции и Рима.



36 черно-белых снимков, на которых запечатлены 24 гомеровских персонажа, объединены названием «Мифология». Карл Лагерфельд выбрал монохромную стилистику, чтобы отличаться от своих предшественников, а в свою парижскую студию пригласил только хорошо знакомых и любимых им моделей, чтобы съемка протекала максимально просто и свободно. В результате роль Геры, матери всех богов, «сыграла» актриса Джулиана Мур, Лара Стоун превратилась в Афродиту, Дарья Вербова стала Артемидой, а прекрасные женские образы разбавили воинственные Зевс, Ахилл, Аид и Арес. Снимки мужчин-моделей встречались в календарях Pirelli и прежде, но только у Лагерфельда они выглядят настолько мужественно.

Pirelli презентовала календарь на 2011 год


Автор календаря на 2011 год признается в том, что он политеист и ему очень нравится религия без ада и рая и, что самое главное, без понятия греха, за которым неминуемо следует расплата. Культ молодости, любви и красоты человеческого тела, утраченный нашей цивилизацией много веков назад, ненадолго расцветший вновь в эпоху Возрождения, тщетно пытается возродить и нынешний век. Жаль только, что ключевым понятием современной культуры становится не собственно красота и полнота жизни, а безнаказанность за все то, что может натворить человек. Герои Лагерфельда раскованны и эротичны, но, как и мраморные греческие статуи, совершенно лишены непристойности.



Для фотосессии придумали специальные аксессуары: браслеты в виде коры деревьев, плексигласовый шлем, оружие, щиты, золотые фиговые листки. Все эти детали нисколько не отвлекают глаз от красоты человеческого тела, которая, по мнению древнегреческих философов и Карла Лагерфельда, в дополнительных приманках не нуждается. И если моделей для календаря автор отбирал по понятным эстетическим и профессиональным критериям, то образы героев и богов, которые они воплощают, целиком остаются на совести художника. В его собственный эпос попали не только Аполлон и Флора, но и, например, Орфей и Эвридика, вакханки, Нарцисс и нимфа Эхо. У каждого из них свое собственное предназначение и своя собственная судьба. Возможно, новый Гомер-Лагерфельд хочет, чтобы, глядя на них, мы задумывались не только о человеческой красоте.

















все теги
Комментарии6
  1. vestel
    На uCrazy 17 лет 2 месяца
    Думаю нашим отечественным дальнобойщикам фотографии такого плана не очень то по вкусу пришлись бы)
  2. si133
    На uCrazy 15 лет 6 месяцев
    Мур,какбе намекает?
  3. Apkoc
    На uCrazy 16 лет 6 месяцев
    vestel,
    полностью согласен
  4. Trud
    На uCrazy 13 лет 5 месяцев
    А по мойму вообще норм, классический стиль. Молодец Хаханя!!!
  5. кудрявый
    На uCrazy 13 лет 6 месяцев
    100 пудов haha
  6. Vik47
    На uCrazy 16 лет 3 месяца
    Хуже халтуры ещё не видел...

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}